ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2022, 20:28

Bloomberg: вероятность одобрения ЕС эмбарго на российскую нефть до июня становится все более маловероятной

Фото ТАСС
Фото ТАСС

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вероятность одобрения Европейским союзом эмбарго на российскую нефть до июня становится все более маловероятной из-за нежелания Венгрии согласиться на эту меру, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

По информации источника агентства, Будапешт вновь представил перечень своих требований на закрытой министерской встрече в Брюсселе, заявив, что сначала нужно найти решение проблем, а уже потом накладывать санкции. "Позиция венгерского правительства ясна и мы ее придерживаемся", - приводит агентство заявление представителя правительства Золтана Ковача.

Шестой пакет санкций предполагает запрет на импорт сырой нефти из России через полгода после его вступления в силу, а на импорт нефтепродуктов - с 2023 года. При этом Еврокомиссия предложила разрешить Венгрии и Словакии закупать российскую нефть до конца 2024 года. По данным источников, ЕК уже пришлось смягчить ряд своих предложений по срокам введения, параметрам и возможным исключениям из нефтяного эмбарго. Против нефтяного эмбарго выступает Венгрия при поддержке ряда других стран, которые считают, что ущерб от этой меры станет катастрофическим для Европы.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси