ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
В мире
17 августа 2022, 12:19

Bloomberg: запасов газа в Германии без поставок из России хватит менее чем на три месяца

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запасов газа в Германии хватит менее чем на три месяца, если Россия остановит поставки. Об этом заявил руководитель Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, сообщает Bloomberg.

По словам Мюллера, если удастся заполнить немецкие газохранилища к ноябрю на 95%, то потребности страны в газе будут обеспечены менее чем на три месяца. В настоящее время ПХГ в Германии заполнены на 77%.

При этом Мюллер заявил, что к ноябрю заполнить газохранилища на 95% может быть достаточно трудно. Ситуацию может усугубить холодная осень или остановка импорта газа из России.

"Я не могу обещать, что все хранилища в Германии будут заполнены на 95% в ноябре, даже при хороших условиях в рамках спроса и предложения", - сказал Мюллер. Он добавил, что в лучшем случае лишь 75% немецких газохранилищ достигнут необходимого уровня по заполненности газом.

На фоне дефицита голубого топлива правительство Германии уже предприняло ряд мер защитного характера. В частности, были достигнуты договоренности по поставкам СПГ. Власти также готовы пересмотреть ранее принятое решение о закрытии действующих в стране АЭС. Правительство уже призвало население экономить энергоресурсы. Не исключено, что в стране будет введено нормированное потребление газа.-0-

Счета за газ в Германии могут вырасти до 600 евро в год


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси