ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2015, 13:30

Боевики ИГ казнили в Сирии двух женщин "за колдовство и магию"

30 июня, Абу-Даби /БЕЛТА - ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), действующей на территории Сирии, впервые расправились с женщинами. Об этом сегодня сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам главы центра Рами Абдеррахмана, "боевики ИГ, впервые в практике своих расправ над мирными жителями, отрубили мечом головы двум сирийским женщинам". Обе расправы произошли в минувшие несколько дней на территории провинции Дейр-эз-Эор. Абдеррахман обратил внимание, что экстремисты из ИГ "обвинили обеих женщин в колдовстве и магии". Вместе с ними казнили и их мужей. Рами Абдеррахмана пояснил, что ИГ уже устраивало публичные расправы над женщинами, но до настоящего времени террористы не прибегали к столь жестоким мерам по отношению к сириянкам.

По данным центра, за минувший год боевики ИГ замучили до смерти, обезглавили, сожгли заживо или расстреляли на территории Сирии более 3 тыс. человек. Среди них - 1 тыс. 787 мирных граждан, в том числе 74 ребенка.-0

Топ-новости