ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
14 января 2016, 13:07

Боевики в Джакарте действовали по тому же сценарию, что и террористы в Париже

14 января, Бангкок /БЕЛТА - ТАСС/. Организаторы атаки в центре Джакарты, в результате которой сегодня погибли семь человек, копировали действия террористов, устроивших кровавую бойню в Париже в ноябре 2015 года. Об этом журналистам сообщил официальный представитель полиции Индонезии Антон Чарлиян.

"Они копировали теракт в Париже. Они, вероятно, связаны с группировкой ("Исламское государство" (ИГ))", - сообщил Чарлиян.

Семь человек погибли сегодня в результате серии взрывов и перестрелки в центре Джакарты. Пятеро из них - непосредственные участники нападения. Об этом сообщил министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан.

"Пять террористов мертвы", - сообщил министр, прибывший на место происшествия. Он также сообщил, что нападавшие использовали самодельные "взрывные устройства малой мощности", напоминающие гранаты. Несколько неразорвавшихся гранат были найдены на месте происшествия. "Всего было пять взрывов", - отметил министр-координатор. По его словам, одно из устройств было брошено боевиками в витрину кофейни Starbucks, еще одно - взорвалось рядом с ней. "Остальные бомбы были брошены в пункт полиции (у входа в торговый центр "Саринах")", - рассказал Лухут Бинсар Панджаитан. Нападавшие использовали не только взрывные устройства, но и огнестрельное оружие.

Мощные взрывы прогремели в Джакарте: есть погибшиеМощные взрывы прогремели в Джакарте: есть погибшие
Есть сведения о шести взрывах, в результате чего погибли не менее пяти человек, один из которых полицейский.

Кафе Starbucks в Джакарте, рядом с которым произошел взрыв, а также все остальные подразделения Starbucks в столице Индонезии закрыты после серии взрывов. Говорится в заявлении на официальном сайте компании. "Мы глубоко сожалеем в связи с бесчувственными действиями, которые произошли сегодня в Джакарте, наши сердца - с людьми Индонезии", - написано в заявлении Starbucks. Компания сообщает, что один из посетителей кафе ранен, никто из персонала не пострадал. "Это кафе Starbucks и другие в Джакарте останутся закрытыми в целях предосторожности", - сообщает компания.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси