ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
28 января 2019, 14:24

Более 100 человек погибли в Индонезии с начала года от лихорадки денге

Фото indonesiaexpat.biz
Фото indonesiaexpat.biz

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Индонезии вспышка лихорадки денге привела к гибели более 100 человек с начала 2019 года. Об этом сообщает турецкое информагентство Анадолу.

В январе наибольшее число смертельных случаев было зарегистрировано в провинции Восточная Ява, где от лихорадки скончался 41 человек. Кроме того, 13 смертей зафиксировано в Северном Сулавеси, 12 - в Восточной Нуса-Тенгаре. По меньшей мере девять погибших были зарегистрированы в Центральной Яве, еще семь - в Южном Сулавеси. В Западной Яве из-за болезни скончался один местный житель.

По данным индонезийского Министерства здравоохранения, смертельные случаи в результате заражения лихорадкой денге были отмечены в 16 провинциях. При этом около 10 тыс. случаев заболевания лихорадкой зарегистрированы в городах архипелага. В связи с этим в некоторых регионах Центрального Калимантана, Восточной Нуса-Тенгары и провинции Северный Сулавеси объявлена ​​чрезвычайная ситуация.

В некоторых провинциях на улицах и в окрестностях населенных пунктов проводится дезинсекция, чтобы уничтожить комаров, переносящих малярию и лихорадку денге, и остановить распространение болезни.

Денге - вирусная инфекция, передаваемая комарами, которая встречается в тропическом и субтропическом климате по всему миру, в основном в городах и пригородных районах. Инфекция вызывает гриппоподобное заболевание и иногда перерастает в потенциально смертельное осложнение, называемое тяжелой денге. Всемирная организация здравоохранения включила лихорадку денге в список главных угроз для здоровья людей в 2019 году.

В Индонезии в 2016 году от лихорадки денге скончались около 600 человек, а в 2017 году - около 500.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси