ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 08:36

В Пакистане от полиомиелита вакцинируют более 13 млн детей

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Пакистане началась кампания вакцинации от полиомиелита, которая охватит 13,5 млн детей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Министерства здравоохранения этой азиатской страны.

В прививочной кампании намерены задействовать 100 тыс. врачей. Вакцину от полиомиелита получат дети до пяти лет, которые живут в 23 регионах в провинциях Пенджаб, Синд и Белуджистан. Помимо больниц пункты вакцинации развернуты на железнодорожных станциях, автобусных остановках и в торговых центрах.

Массово делать прививки от полиомиелита в Пакистане начали в 2020 году. Однако процесс в граничащих с Афганистаном регионах сорвало движение "Талибан". Экстремисты нападали на пункты вакцинации, медиков и пакистанских силовиков, утверждая, что под борьбой с полиомиелитом Запад скрывает цели по стерилизации детей и подрыву исламских ценностей.

Пакистан в этом году уже в третий раз организовал массовую прививочную кампанию от полиомиелита. Эту болезнь страна намерена полностью искоренить.

По данным Всемирной организации здравоохранения, полиомиелит считается сейчас эндемической болезнью только для Пакистана и Афганистана.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси