ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
17 февраля 2024, 00:51

Более 50 семей в Ливии вынужденно переселились из-за подъема грунтовых вод

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 50 семей в ливийском городе Злитен были вынуждены переселиться из-за подъема грунтовых вод, которые продолжают затапливать дома, сообщает Al Jazeera.

Большая часть Ливии представляет собой сухую пустыню, но один средиземноморский прибрежный город страдает от противоположной проблемы: его дома и поля пострадали от подъема грунтовых вод.

Застоявшаяся вода и грязь затопили дома, улицы и пальмовые рощи, вынуждая людей покидать дома и спасать урожай.


Стены многих домов, расположенных в 160 км к востоку от столицы Триполи, находятся в аварийном состоянии - они дали трещины или были разрушены.

«Вода появилась на поверхности два месяца назад и до сих пор продолжает подниматься, затапливая наши колодцы», - поделился мнением с журналистами местный фермер. Он также отметил, что все плодовые деревья в округе погибли из-за повышенной влажности.

Премьер-министр региона пообещал в скором времени исправить ситуацию и призвал власти выплатить компенсацию или переселить пострадавшие семьи.

Однако единого мнения о том, что стало причиной наводнения, пока нет.

В сентябре катастрофические наводнения разрушили город Дерна на востоке Ливии, когда обрушились две плотины. По данным Организации Объединенных Наций, в результате гигантского наводнения погибло более 4,3 тыс. человек и более 8 тыс. пропали без вести.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси