ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2015, 12:12

Более 500 человек пострадали при пожаре в аквапарке на острове Тайвань

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 500 человек пострадали при взрыве и сильнейшем пожаре на острове Тайвань в Китае, сообщают информагентства.

Из них почти 200 человек получили крайне тяжелые травмы. У большого количества пострадавших площадь ожогов составляет более 40% кожного покрова, поскольку многие пришли на вечеринку в открытой одежде. Как сообщают некоторые СМИ, от полученных травм один человек скончался.

Пострадавшие доставлены в десятки городских больниц. В числе госпитализированных - двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. По указанию властей медицинские учреждения четырех близлежащих городов находятся в полной готовности для оказания помощи пострадавшим.

ЧП произошло 27 июня в 20.30 по местному времени на вечеринке в аквапарке города Синьбэй в ходе праздника красок. Сообщается, что в воздухе взорвалось некое порошкообразное вещество, какое именно - пока не установлено. Возможной причиной взрыва мог стать разноцветный порошок, который распылялся в воздухе перед главной сценой, где проходило музыкальное шоу. Ситуацию усугубило отсутствие на месте ЧП медикаментов, оборудования для спасения, а также сотрудников службы спасения. Большое скопление людей и паника вызвали давку. Чтобы спастись, некоторые стали прыгать в бассейн.

Полиция задержала и допрашивает организаторов мероприятия. Ведется расследование инцидента.-0-

Топ-новости