ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
06 июля 2015, 08:10

Более 60% греков отказались от финансовой поддержки международных кредиторов по итогам референдума

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 60% греков отказались от финансовой поддержки международных кредиторов. Такие данные по итогам проведенного в Греции 5 июля референдума опубликованы в СМИ со ссылкой на МВД Греции, сообщают информагентства.

По подсчетам бюллетеней со 100% участков за отказ принять требования кредиторов высказались 61,31% избирателей, 38,69% проголосовали "за". В народном волеизъявлении приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Всего на 19,2 тыс. участков проголосовали 6,2 млн человек.

Гражданам Греции на референдуме было предложено ответить "нет" или "да" на вопрос, следует ли принять проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ 25 июня.

В западных СМИ появились комментарии о возможном развитии событий не только в Греции, но и в Европе по итогам референдума в Греции. Так, в американской газете The New York Times приводится точка зрения, что такой итог может стать причиной пересмотра места Греции в Евросоюзе и поставить под угрозу финансовую стабильность во всей Европе.

По оценке издания, "сохраняется возможность того, что кредиторы уйдут, оставив Грецию перед угрозой дефолта, финансового краха и исключения из еврозоны, а в худшем случае - и из ЕС". Кроме того, эксперты озвучивают разные версии о том, "что результаты голосования могут означать для будущего евро и мировых финансовых рынков".-0-

Топ-новости