ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
07 июня 2022, 21:08

Болгария отказала Украине в поставках оружия

Фото Unsplash
Фото Unsplash

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламент Болгарии принял решение отказать Киеву в поставках оружия для украинских Вооруженных сил, сообщает болгарское издание The Sofia Globe.

"Национальное собрание приняло решение - Болгария не будет экспортировать оружие в Украину. Дело закрыто", - заявила лидер Болгарской социалистической партии и министр экономики страны Корнелия Нинова.

Информацию о запрете поставок оружия также подтвердил болгарский премьер Кирил Петков. При этом он отметил, что Болгария достаточно помогает Украине в гуманитарном плане, оказывая помощь беженцам, а также в военном, ремонтируя технику для украинской армии. Кроме того, София поддержала антироссийские санкции. Однако премьер отметил, что парламент Болгарии решил не передавать Украине вооружения и пересматривать этот вопрос власти страны не станут.

Ранее посол Украины в Болгарии Виталий Москаленко направил в болгарский МИД официальную ноту с просьбой поставить Украине оружие. В частности, речь идет об оружии советских времен, которое есть у Болгарии и которое Украина может использовать.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси