ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 10:16

Болгария признала поспешным свой отказ платить за газ из России в рублях

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Болгарские власти признали, что принятое ими решение об отказе оплачивать поставки российского газа в рублях могло быть поспешным. Об этом заявил глава Минэнерго Болгарии Александр Николов, сообщают "Известия".

По его словам, страны ЕС должны действовать сообща. Поэтому, когда в Европейской комиссии заявили, что оплата российского газа в рублях нарушает санкции, Болгария приняла решение не соглашаться на требования российской стороны. Вместе с тем остается непонятным, как трактовать санкции в этой ситуации в отношении госкомпаний и частных корпораций.

Александр Николов заявил, что болгарское правительство планирует обсудить с Европейской комиссией вопрос соответствия требований России платить за газ в рублях западным санкциям.

Глава Минэнерго также отметил, что в настоящее время нет острой необходимости отказываться от расчетов в рублях за поставки голубого топлива.

В прошлом месяце российских холдинг "Газпром" проинформировал, что поставки газа Болгарии полностью остановлены из-за отказа страны платить за газ в российских рублях.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси