ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
06 марта 2023, 20:51

Болтон призвал нарастить число ядерных боезарядов в США до уровня РФ и Китая вместе взятых

Фото pexels.com
Фото pexels.com

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. США необходимо увеличить количество своих ядерных боезарядов как минимум до уровня РФ и КНР вместе взятых. Об этом говорится в статье экс-помощника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джона Болтона, опубликованной в американском издании The Washington Post, сообщает ТАСС.

По мнению Болтона, Вашингтон в обозримом будущем может пойти на ядерную конфронтацию с Москвой. Но даже если США одержат в данном противостоянии победу, они столкнутся еще с одним ядерным конфликтом - на этот раз с Китаем. Болтон также видит угрозу со стороны таких государств, как КНДР и Иран, которые дружественно относятся к Москве и Пекину, а на США смотрят как на врага.

В связи с этим Болтон считает, что американским властям нужно позаботиться о ядерном потенциале США, чтобы быть готовыми противостоять России и Китаю. По его мнению, именно этому вопросу необходимо отдавать приоритет, а не теме контроля над вооружениями. Также Вашингтону следует работать над созданием систем противоракетной обороны, считает Болтон.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси