ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
01 августа 2022, 23:21

Боррель: в ЕС не могут точно сказать, хватит ли газа на зиму и смогут ли граждане оплатить его

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брюсселе в данный момент не могут точно сказать, как будет развиваться ситуация этой зимой: хватит ли странам Европы газа для прохождения отопительного периода и смогут ли европейцы оплатить свои коммунальные счета. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, сообщает ТАСС.

По его словам, ситуация с поставками газа и его стоимостью на сегодняшний день неопределенная. Он отметил, что стоимость голубого топлива сейчас в 4 раза выше, чем до конфликта в Украине. А если сравнивать с ценами годичной давности, то стоимость газа выросла в 10 раз.

Боррель также считает, что европейцам нужно быть готовыми к ситуации, когда импорт российского газа полностью остановится. Он добавил, что Европа приближается к пределу в своих возможностей закупки газа из альтернативных российским источников. Поэтому странам ЕС необходимо начинать экономить, а также проявлять солидарность друг с другом.

В целом ситуацию в Европе Боррель сравнил со штормом. "Цены на энергоносители растут, экономический рост замедляется, зима приближается", - перечислил дипломат.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси