ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2021, 08:49

Бразильская полиция перекрыла крупный канал поставки наркотиков в Европу

Фото Facebook-аккаунт policiafederal
Фото Facebook-аккаунт policiafederal

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федеральная полиция Бразилии во вторник задержала около 30 человек, подозреваемых в организации схемы отправки в Европу и Африку кокаина через крупнейший авиационный хаб Южной Америки - аэропорт Гуарульюс в Сан-Паулу. Об этом сообщили на пресс-конференции представители правоохранителей, информирует ТАСС.

"Были исполнены 90 судебных ордеров, среди которых 53 ордера на обыск и изъятие, 22 ордера на временное задержание и 12 ордеров на предварительное задержание. Всего под следствием 61 человек. На сегодня это самая крупная операция в международном аэропорту Гуарульюс, направленная на борьбу с исполнителями логистических схем наркотрафика", - сообщили в полиции.

Отмечается, что в реализации преступного замысла участвовали сотрудники фирм, функционирующих на территории аэропорта, которые "имели доступ в служебные помещения и были знакомы с работой системы безопасности" воздушной гавани. Всего с 2019 года, когда началось расследование, полиция идентифицировала 20 случаев отправки кокаина в Лиссабон, Порту, Амстердам и Йоханнесбург общим весом около 1,5 т. Как правило, злоумышленники подменяли багаж пассажиров, уточнили правоохранители.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси