Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британский МИД возглавил бывший министр здравоохранения Джереми Хант

В мире 10.07.2018 | 08:36
Джереми Хант. Фото AP
Джереми Хант. Фото AP

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила главой МИД Соединенного Королевства бывшего министра здравоохранения и социальной защиты Джереми Ханта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию главы правительства.

"Королева с удовольствием одобрила назначение Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел", - указывается в сообщении.

Джереми Хант на этом посту сменил Бориса Джонсона, который ушел 9 июля в отставку из-за разногласий с Терезой Мэй по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем после Brexit.

Как пишет Би-Би-Си, Борис Джонсон был одним из главных лиц кампании за выход Британии из ЕС, хотя и присоединился к ней незадолго до проведения референдума. В послании к Терезе Мэй он заявил, что Британия "теряет мечту о брексите" и становится "колонией ЕС". Мэй в ответном письме Джонсону написала, что удивлена и разочарована его решением, но поблагодарила за работу в правительстве.

Джереми Хант является членом британского правительства с 2010 года: в 2010-2012 гг. он был министром культуры, СМИ и спорта, а с 2012 года - министром здравоохранения и социальной защиты. С 2005 года Джереми Хант является депутатом Палаты общин от избирательного округа Юго-Западный Суррей.

Вместо Ханта министром здравоохранения был назначен Мэтт Хэнкок, который занимал пост министра цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта. Ему же на смену в свою очередь пришел генеральный прокурор Джереми Райт.

Также 9 июля о своей отставке объявил министр по вопросам выхода из ЕС Дэвид Дэвис. Новым министром по Brexit назанчен Доминик Рааб.

Незадолго до двух громких отставок, 6 июля, кабинет министров Великобритании провел многочасовое совещание в загородной резиденции Терезы Мэй. На нем обсуждалась единая позиция по выходу государства из ЕС. По итогам переговоров было объявлено, что правительство согласилось на "мягкий брексит", который не подразумевает полного разрыва отношений с ЕС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций