ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июля 2022, 12:08

Британский офицер выгнал из дома семью украинских беженцев с пятью детьми

Фото из архива
Фото из архива

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британский офицер выгнал из своего дома семью украинских беженцев с пятью детьми, которых ранее сам же и приютил, сообщает The Daily Mail.

Издание уточняет, что 36-летний Максим и его жена Ольга сбежали из Киева с детьми и пожилыми родителями, чтобы укрыться в Великобритании. Им выделили дом с двумя спальнями в городе Фэрхем в графстве Хэмпшир. Однако спустя всего месяц семье прислали уведомление о выселении. Теперь им пришлось начать собирать средства через краудфандинг, чтобы они могли снять новый дом.

Максим рассказал, что выселяют их без объяснения причин. Хотя изначально, заметил глава семейства, хозяева дома были приветливы и заставили их почувствовать, что это место, где можно остановиться.

Семья хотела бы жить в Фэрхеме. Обратного пути в Украину не будет. На выселение им дали время до 15 июля.

Выяснилось, что бессердечный домовладелец, выгнавший украинскую семью из девяти человек, бежавших из разрушенного дома ради новой жизни в Британии, - старший офицер Королевского флота с 20-летним стажем, служивший в Афганистане. Он женат и имеет двух маленьких детей.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси