ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
19 января 2023, 00:26

Британцы не верят обещаниям Сунака по улучшению жизни в стране

Риши Сунак. Фото Синьхуа
Риши Сунак. Фото Синьхуа

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак не сумеет выполнить данные в Новый год обещания по улучшению жизни в стране. По данным исследования, проводимого местной социологической службой, так считает большая часть опрашиваемых британцев, сообщает агентство РИА Новости.

В начале января премьер-министр Великобритании дал пять обещаний на 2023 год, направленных на улучшение уровня жизни в стране. В намерения Сунака входит улучшение системы здравоохранения, понижение государственного долга, борьба с нелегальными мигрантами, развитие экономики, а также сокращение инфляции.

Однако лишь 27% британцев считают, что правительству Сунака удастся выполнить план по развитию экономики и снижению госдолга. Количество опрошенных, которые уверены в успехе действий по остановке потока мигрантов, - 24%. Чуть меньше британцев верят в снижение инфляции вдвое - 23%. И только 19% опрашиваемых британцев верят в планы правительства по улучшению медицины и снижению количества пациентов в листах ожидания.

Опрос проводился онлайн с 6 по 10 января. В исследовании принял участие 1141 совершеннолетний британец.

После начала спецоперации РФ в Украине, санкционное давление на Россию со стороны Запада было усилено. Впоследствии цены на продукты питания и топливо в странах Европы и США значительно выросли. В Великобритании выросла стоимость жизни, что существенно ударило по миллионам домохозяйств.

Банк Англии повысил до 3,5% базовую процентную ставку, что на 50 базисных пунктов выше, чем было ранее. Отмечалось, что экономика страны вошла в рецессию, которая, согласно прогнозам, будет длиться на протяжении всего 2023 года и первую половину 2024 года. По состоянию на декабрь прошлого года, годовая инфляция в Великобритании составила 10,5%.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси