ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
09 декабря 2022, 18:39

Британцы выходят на забастовки из-за падения уровня жизни и бездействия властей

Фото Unsplash
Фото Unsplash

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Великобританию захлестнула невиданная волна забастовок и стачек из-за резкого падения уровня жизни и бездействия властей. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на The New York Times.

Корреспондент издания Рейчел Шаби в своей статье рассказала, что среди пикетчиков и забастовщиков оказались почтовые работники, госслужащие, сотрудники благотворительных организаций, пожарные и работники фабрик. "Национальная служба здравоохранения на последнем издыхании, общественный транспорт буксует, а на рынке труда после Брексита отчаянно не хватает рабочих рук. Семьи ломают голову, как выплачивать ипотеки по растущим ставкам, ни в чем не провинившихся квартиросъемщиков выселяют, а миллионы не могут позволить себе нормального отопления. Продовольственные программы, о которых еще 10 лет назад никто даже не слыхал, трещат по швам, а 14,5 млн британцев живут в нищете. Настала зима и положение прескверное", - пояснила Шаби.

По словам автора, особую роль в этом кризисе сыграл дефицит энергоресурсов: для многих британцев подорожавшее электричество стало последней каплей. Предлагаемая забастовка по оплате счетов за электроэнергию в свою очередь повлечет суровые кары неплательщикам, утверждает Шаби.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси