ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2023, 20:06

Будет ли продолжена мобилизация в РФ и зачем увеличивать армию до 1,5 млн человек? Мнение эксперта

Фото Министерство обороны РФ
Фото Министерство обороны РФ

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт Анатолий Матвийчук высказал свое мнение относительно того, будет ли в России новая волна мобилизации.

"Все будет зависеть от того, как будет складываться, во-первых, политическая ситуация вокруг России и Беларуси. Мы там создаем коалиционную группировку, которая должна стоять на страже нашей независимости. Все будет зависеть от этого. России сейчас реально нужно держать армию по трем полюсам. Первый - западная граница Беларуси. Второй - это, конечно же, СВО. И третий полюс - это сама Россия. Потому что нужно держать части и соединения в постоянной готовности к отражению воздушного нападения", - рассказал Анатолий Матвийчук.

В конце прошлого года Минобороны России заявило об увеличении численности армии до 1,5 млн человек. "Почему было принято решение о 1,5-миллионной армии? Потому что нам не хватает реально для выполнения вновь появившихся задач. По крайней мере сейчас, после того как мы провели частичную мобилизацию, пока людей хватает. Но если вдруг ситуация изменится коренным образом. Каким коренным образом? - уточнил эксперт. - Вы знаете о том, что в марте поляки пытаются провести учения. Они привлекают 250 тыс. резервистов. По данным, которыми я располагаю, с ноября месяца в Гдыне идет разгрузка первых механизированных дивизий армии США. Две бригады уже выгрузились. Это приблизительно 700-800 бронеобъектов, из них где-то 300 танков Abrams. Сейчас на подходе третья бригада. Это будет 25 тыс. В Румынии, как вы знаете, "Кричащие орлы" высадились - 101-я американская воздушно-штурмовая дивизия. Группировка должна быть очень нехорошая. Захотят ли они прощупать наш союз на прочность? Так что вполне возможно, что, если ситуация будет неблагоприятной, будет вторая волна мобилизации".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси