ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
01 декабря 2022, 14:25

"Будет война всех против всех". Уралов про "Европу двух скоростей"

Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гордость европейцев заключается в унижении своих сограждан. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог Семен Уралов.

"Гордость европейцев - в унижении своих сограждан. Внутри той же Европы я знаю, как относятся к румынам. Несмотря на то, что они вроде в Европейском союзе, но это немножко второй сорт. Они сейчас это назвали "Европа двух скоростей". Это такой эвфемизм, но мы-то понимаем, что значит Европа двух скоростей", - сказал Семен Уралов.

"Я приведу цитату самого титулованного историка, он в Вене преподает. Он объясняет национализм, в чем смысл наций: "Условно говоря, если народ есть трава, то нация - это газон. Если народ - это чаща, то нация - это сад или парк. Нация - это то, что требует времени, ухода, усилий. Нельзя создать нацию раз и навсегда. Это, как газон, его нужно постоянно подстригать и прикладывать усилия". К чему он подстрекает?" - задался вопросом политолог.

Семен Уралов добавил: "Все в Восточной Европе пришли к национализму. Сейчас он направлен против России и Беларуси. Но в какой-то момент это же лопнет, и это приведет, как всегда это было, что на всей территории центральной Европы будет война всех против всех. Постоянная территория конфликтов, мало ресурсов, много людей и в общем-то некуда бежать. Если мы посмотрим на ту же Украину, то вся ее история - это история конфликта, после чего народ разбегается, кто на Запад, кто на Восток. Приходит какая-то новая сила внешняя - и народ снова возвращается".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси