ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
В мире
05 декабря 2022, 10:02

Бывший американский разведчик рассказал о планах Польши аннексировать Западную Украину

Фото pexels
Фото pexels

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша заинтересована в аннексии западной части Украины, и чтобы подготовить своих военнослужащих к оккупации, направляет их в ряды ВСУ. Такую точку зрения высказал офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, сообщают РИА Новости.

"Варшава заинтересована в Западной Украине, в тех территориях и городах, которые входили в состав Польши в 1939 году", - сказал он.

Скотт Риттер обратил внимание на то, что у польских войск отсутствует опыт ведения реальных боевых действий, в связи с чем Польша сейчас отправляет своих бойцов в ряды ВСУ для тренировки и обучения.

По его словам, Польша уже направила большое количество солдат, которые воюют на стороне Украины. Скотт Риттер считает, что когда придет время, военнослужащие будут отправлены на запад Украины и им даже не придется для этого пересекать границу.

Ранее подобное мнение высказывал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он уточнял, что Польша готовится к аннексии Львовской, Ивано-Франковской областей, а также большей части Тернопольской области Украины. По словам Нарышкина, для обоснования притязаний на украинские земли Польша планирует провести референдумы на этих территориях.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси