ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
23 сентября 2022, 10:55

Бывший помощник Рейгана: США ни в коем случае не должны принимать Украину в НАТО

Фото nato.int
Фото nato.int

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. США не должны принимать Украину в НАТО ни под каким предлогом, поскольку это будет противоречить интересам американского народа. Такую точку зрения высказал старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник экс-президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу, сообщает интернет-издание 19Fortyfive.

По мнению Дуга Бэндоу, членство Украины в НАТО станет тяжелым бременем для американцев. "Народ не поддерживает добавление Украины в длинный список оборонных иждивенцев США, чья главная роль заключается в том, чтобы согласиться на защиту", - пишет он.

"Вашингтону следует наконец начать отдавать предпочтение интересам американцев, а не интересам иностранных государств", - делится мнением Дуг Бэндоу.

В то же время автор материала подчеркивает, что американцы не хотят присоединяться к российско-украинскому конфликту, отказываясь вмешиваться напрямую. Он объясняет это тем, что война с Россией из-за Украины не соответствует интересам НАТО.

Дуг Бэндоу уверен, что союзники нашли идеальное решение: оказывать военную помощь Украине в противостоянии с Россией до последнего украинца. "США и европейцы получают все, что хотят, и даже больше, сохраняя Киев как квази-союзника и ослабляя Москву как потенциального противника, при этом не теряя ни одного солдата или мирного жителя", - заявляет он.

По словам автора публикации, это одна из причин, по которой США отвергают предложения о присоединении Украины к НАТО.

"Это показывает постоянную нечестность Запада по отношению к Украине, особенно после того, как безрассудная и нечестная политика западных стран по отношению к РФ способствовала возникновению конфликта", - заключает Бэндоу.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси