ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 10:58

CBS News: американцы с трудом оплачивают коммуналку из-за роста цен на энергоносители

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миллионы американцев пытаются справиться с растущими ценами на электроэнергию и природный газ на фоне растущей инфляции, сообщает телеканал CBS News.

Согласно данным Bank of America, около 20% домохозяйств в США пропустили или просрочили оплату счетов за коммунальные услуги в прошлом месяце.

Счета за коммуналку в августе выросли примерно на 16% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. При этом больше всего пострадали жители Далласа и Хьюстона, где этим летом наблюдалось одно из самых ощутимых в стране повышений счетов за коммунальные услуги (23% в годовом исчислении). Одной из главных причин этого стали высокие цены на энергоносители, спровоцированные конфликтом в Украине.

Ожидается, что повышение цен продолжится грядущей зимой. Так, многие американские энергетические компании уже объявили о своем плане повышения тарифов. Предполагается, что среднестатистическое домохозяйство этой зимой будет платить за отопление примерно на 17% больше, чем в прошлом году. По прогнозам, вырастут и счета за электроэнергию.

На прошлой неделе компания National Grid заявила, что в течение шести месяцев с 1 ноября повысит тарифы на электроэнергию в Массачусетсе на 64%. Компания также планирует повысить тарифы на отопление домов и природный газ как минимум на 22%.

Ранее одна из крупнейших энергетических компаний в Соединенных Штатах Con Edison уведомила своих нью-йоркских клиентов, что с ноября их будут ожидать значительно более высокие счета. Так, среднемесячный счет за природный газ вырастет на 32%, а стоимость электроэнергии - на 22-27%.

Как отмечает Bank of America, многие американцы по всей стране могут столкнуться с необходимостью сократить свои расходы, чтобы позволить себе оплачивать коммунальные услуги.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси