ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2017, 00:41

Часть заложников была отпущена из захваченного ресторана в Сомали

Фото Reuters
Фото Reuters

По меньшей мере 20 человек удерживались в заложниках в одном из заведений в центре Могадишу. Примерно столько же были убиты в результате подрыва террористом-смертником заминированного автомобиля у входа в крупный ресторан и беспорядочной стрельбы.

Вскоре стало известно, что бойцами сомалийских спецподразделений ликвидированы по меньшей мере два боевика "Аш-Шабаб" и освобождены десять заложников. В настоящее время в здании остается примерно около десятка человек, полиция и спецвойска продолжают осаду.

В столице Сомали у ресторана взорвался автомобиль и захвачены заложникиВ столице Сомали у ресторана взорвался автомобиль и захвачены заложники
Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки "Аш-Шабаб".

В результате теракта и захвата заложников в Могадишо погибли свыше 30 человекВ результате теракта и захвата заложников в Могадишо погибли свыше 30 человек
Выяснилось, что большинство жертв были убиты прямо за столиками, а остальные посетители прятались за занавесками и под мебелью. Очевидцы сообщают, что боевики целенаправленно искали и стреляли в безоружных посетителей кафе. Всего был убит 31 человек.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси