ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
04 сентября 2020, 15:13

Чехия разрабатывает новые карантинные меры в отношении школьников

Фото 420on.cz
Фото 420on.cz

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Чехии планирует утвердить новые карантинные меры в отношении школьников из-за COVID-19. По предварительной информации, на карантин будет помещаться только инфицированный школьник при условии, что в классе носят маски и респираторы. Об этом заявил правительственный уполномоченный по исследованиям в области здравоохранения Роман Примула, сообщает чешский портал 420on.cz.

"Если ребенок из класса, в котором используются маски или респираторы, попадет на карантин, остальные не пойдут. Мы будем считать, что здесь нет никакого риска", - сказал Примула. В этом случае, подчеркнул Роман Примулаон, не пришлось бы закрывать целые классы или школы.

В данный момент нововведение обсуждается в министром здравоохранения Чехии Адамом Войтехом.

При этом опрос, проведенный агентством Median по заказу "Чешского Радио", показал, что почти 60% жителей Чехии выступают против введения в школах обязательного масочного режима. Изначально Минздрав страны решил пойти на такие ограничительные меры, однако после вмешательства оппозиции и премьер-министра изменил позицию, и в настоящий момент от чешских школьников не требуют носить маски. На вопрос "Согласны ли вы со введением масок в школе?" 57% респондентов ответили "Нет" или "Категорически нет". 39% опрошенных, наоборот, выступают за введение масочного режима в учебных заведениях. Остальные респонденты затруднились с ответом, сообщает "Радио Прага".

В последние дни в Чехии ежедневно фиксируется рекордное количество новых подтвержденных случаев заражения COVID-19. 2 сентября было зарегистрировано 650 новых инфицированных, 3 сентября - 680. Общее число зараженных в Чехии - 26 452, с момента вспышки скончались 426 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси