ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
23 марта 2023, 17:33

Чехия уменьшила размер пособий беженцам из Украины

Фото Pixabay
Фото Pixabay

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Чехии Петр Павел подписал указ, предусматривающий уменьшение размера денежных пособий для беженцев из Украины, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что президент Чехии Петр Павел подписал указ, вносящий поправки в закон 66/2022 Конституции страны о мерах в сфере занятости и социальной защиты в связи с конфликтом на территории Украины.

Как сообщает агентство, для украинских беженцев в возрасте до 18 лет размер ежемесячного пособия устанавливается в размере прожиточного минимума в 3490 крон. Совершеннолетние граждане будут получать пособие в размере 4860 крон. При этом ранее величина пособия в течение первых пяти месяцев составляла 5000 крон, а затем снижалась до вышеуказанных значений.

Теперь после истечения срока в 150 дней с момента прибытия величина денежного пособия будет уменьшена до 3130 крон, если украинец не поступил в чешское образовательное учреждение, не воспитывает ребенка возрастом до 6 лет, не является инвалидом, беременной женщиной или пенсионером старше 65 лет.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси