ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
07 мая 2019, 13:15

Четыре человека задержаны по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба"

Фото ТАСС
Фото ТАСС

7 мая, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Четыре человека задержаны по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба", сообщил сегодня министр энергетики России Александр Новак. По его словам, следствие выявило группу компаний, осуществлявшую сдачу загрязненной нефти в трубопровод.

"Следствие выявило группу компаний, осуществлявших передачу кондиционной нефти с использованием в сверхнормативном количестве хлорорганических соединений. Материалы проверки в настоящее время переданы в прокуратуру, проводится комплекс оперативных мероприятий, следственных действий ФСБ России, Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело по статьям 158, 210 и 215.2. Четыре человека задержаны, решением суда помещены в СИЗО", - сказал Александр Новак.

Глава ведомства также заявил, что ситуация с загрязнением нефти не сказалась на объемах добычи нефти в России и экспорте сырья. "На объемы добычи и экспорт из Российской Федерации не повлияла ситуация, поскольку оперативно были перенаправлены потоки", - сказал он.

Он добавил, что Минэнерго ожидает, что ситуация будет полностью нормализована во второй половине мая. "Продолжается активная работа по нормализации ситуации качества нефти для наших партнеров и потребителей европейских", - заметил министр.

Минэнерго ожидает согласования начала прокачки нефти в Польшу в ближайшее время.

Ведомство предлагает ежедневно контролировать качество нефти для сдачи в нефтепроводы, добавил Александр Новак. Он также заявил, что изменения в законодательство по контролю качества нефти могут быть внесены в ближайшее время при одобрении правительства.-0-

СК России назвал имена подозреваемых в деле загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба"СК России назвал имена подозреваемых в деле загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба"
Следственным комитетом по Самарской области расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного пп. а, б ч.4 ст.215.3 УК РФ.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси