ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
В мире
20 сентября 2017, 09:22

Число погибших после землетрясения в Мексике превысило 220 человек

Последствия землетрясения в Мексике
Последствия землетрясения в Мексике

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По обновленной информации, 224 человека погибли на юге Мексики в результате землетрясения магнитудой 7,1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел страны Мигеля Анхеля Осорио Чонга. Больше всего жертв зафиксировано в штате Морелос.

Ранее сообщалось о 149 погибших в результате землетрясения, в том числе 49 в столице.

Минимум 30 детей погибли из-за обрушения школы в столице Мексики. На данный момент спасатели обнаружили тела 30 детей, еще 11 найдены живыми. Как сообщил координатор сил гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте, в столице разрушено 40 зданий. К разбору завалов привлечены военные, силы гражданской обороны, полиция и волонтеры. Власти не исключают, что под обломками могут находиться выжившие.

Министерство внутренних дел Мексики объявило чрезвычайное положение в столице страны. Данная мера позволяет направить дополнительные средства на помощь пострадавшим. В целях безопасности в семи штатах и столице были отменены занятия во всех учебных заведениях.

Количество разрушенных зданий в других регионах пока не называется. Однако известно, что землетрясением была повреждена церковь XVI века в муниципалитете Сан-Педро-Чолула (штат Пуэбла). На фотографиях, опубликованных в СМИ, видно, что у храма обрушились колокольни.

Президент республики Энрике Пенья Ньето сообщил, что без электроэнергии находятся 40% Мехико и 60% штата Морелос.

Согласно информации Национальной сейсмологической службы Мексики, эпицентр землетрясения находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу Мехико. Очаг залегал на глубине 57 км. После землетрясения было зафиксировано более 10 повторных толчков.-0-

До 149 человек возросло число жертв землетрясения в МексикеДо 149 человек возросло число жертв землетрясения в Мексике
"Сообщается о 149 погибших: 55 - в штате Морелос, 49 - в Мехико, 32 - в штате Пуэбла, 10 - в штате Мехико и 3 - в штате Герреро", - говорится в информации главы аварийно-спасательной службы Мексики Луиса Фелипе Пуэнте в Twitter.

В Мексике 3,8 миллиона человек остались без света из-за землетрясенияВ Мексике 3,8 миллиона человек остались без света из-за землетрясения
Землетрясения магнитудой 7,1 произошло в Мексике восемнадцатого сентября. Известно об обрушениях зданий в Мехико.

Более 40 человек стали жертвами мощного землетрясения в МексикеБолее 40 человек стали жертвами мощного землетрясения в Мексике
Данные Европейского средиземноморского сейсмологического центра говорят о том, что эпицентр находился в шестидесяти трех километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Сильные толчки ощущались в Мехико.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге МексикиЗемлетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге Мексики
По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился в 63 км к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Очаг землетрясения залегал на глубине 30 км.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси