ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2024, 15:24

Число погибших при атаке ВСУ на Севастополь выросло до трех

Фото из архива
Фото из архива
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество погибших из-за атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Севастополь выросло до трех человек, двое из которых дети. Число пострадавших увеличилось почти до 100, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию губернатора Михаила Развожаева.

Минобороны РФ возложило ответственность за удар по Севастополю на США
 

"Количество погибших выросло до трех человек: мы потеряли двух детей и одного взрослого. Количество раненых выросло почти до 100 человек", - говорится в сообщении, размещенном в телеграм-канале губернатора.

По имеющимся сведениям, вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развернуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Михаил Развожаев уточнил, что на месте происшествия на Северной стороне находится прокурор Севастополя Андрей Шевцов. В прокуратуре Севастополя отметили, что работает горячая линия по вопросам оказания помощи пострадавшим гражданам и устранения повреждений инфраструктуры города.

Как сообщили в Минобороны РФ, сегодня около 12.15 ВСУ совершили атаку по инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения атаки дежурные силы ПВО сбили четыре ракеты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

Позже стало известно о возбуждении уголовного дела по факту атаки ВСУ на Севастополь. Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по ст.205 УК РФ (террористический акт). Следственный комитет России устанавливает обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к теракту, действиям которых будет дана правовая оценка.

В Севастополе 24 июня объявлено днем траура.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси