ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
11 декабря 2016, 12:33

Число погибших при двойном теракте в Стамбуле возросло

Фото Reuters
Фото Reuters

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших при двойном теракте у стадиона Besiktas Vodafone arena в Стамбуле возросло до 38 человек, сообщил журналистам министр МВД Турции Сулейман Сойлу, передают информагентства.

Из числа погибших 30 являются полицейскими, более 100 человек находятся в госпиталях города. Также сообщается, что задержано уже 13 подозреваемых в причастности к теракту.

Сегодня утром министр МВД Турции сообщал о 29 погибших и 166 пострадавших в результате двойного теракта у стадиона, где был взорван заминированный автомобиль и совершил атаку террорист-смертник.

Соболезнование Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким погибших в результате теракта в Стамбуле направил Президент Беларуси Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко направил соболезнование Президенту Турции в связи с гибелью людей при теракте в Стамбуле
"Нет оправдания тем, кто путем массового насилия пытается достигнуть своих преступных целей. Уверен, что подобные деяния не сломят волю руководства и народа дружественной нам Турции", - говорится в соболезновании.

Взрыв в Стамбуле: пострадали десятки человекВзрыв в Стамбуле: пострадали десятки человек
Взрыв прогремел возле стадиона после футбольного матча.

Двойной теракт произошел в центре Стамбула: погибли 29 человекДвойной теракт произошел в центре Стамбула: погибли 29 человек
Среди 29 погибших - 27 полицейских, автобус с которыми оказался в эпицентре взрыва находившейся рядом начиненной взрывчаткой машиной. Менее чем через минуту в парке прилегающем к стадиону террорист-смертник привел в действие второе взрывное устройство.

Белорусов среди пострадавших при двойном теракте в Стамбуле нет - МИД
"Мы связались с посольством Беларуси в Анкаре. По состоянию на 3:00 11 декабря, среди пострадавших в результате двух взрывов в Стамбуле белорусов нет", - отметили в МИД.

Курдская группировка взяла на себя ответственность за двойной теракт в Стамбуле
Ответственность за произошедший 10 декабря в Турции двойной теракт взяли на себя боевики из группировки "Соколы свободы Курдистана".

После терактов в Стамбуле задержаны 120 членов прокурдской партии
Операция по задержанию членов ПДН проходила в Стамбуле, Анкаре, Адане и Мерсине. Всем им предъявлено обвинение в связях с Рабочей партией Курдистана.

Фото Twitter, Reuters, EPA, AFP

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси