ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2019, 16:16

Число погибших при наводнении в Иркутской области возросло до 18

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество жертв паводка в Иркутской области выросло до 18. Пропавшими без вести числятся 13 человек, в том числе один ребенок, сообщили в региональной пресс-службе МЧС РФ.

Количество жертв наводнения в Иркутской области увеличилось до 16
Пропавшими без вести считаются 13 человек, в том числе один ребенок. В зоне паводка оказана помощь почти 1300 пострадавшим.

Уточняется также, что в пункте временного размещения в пострадавшем от паводка иркутском городе Тулун умер мужчина. Причины его смерти пока не называются.

Количество госпитализированных превысило 200 человек, амбулаторно оказана помощь 1102 пострадавшим, основной диагноз - переохлаждение.

Синоптики ожидают новый приток воды в Иркутской области. Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максим Яковенко сделал такой прогноз на 6-7 июля.

С 25 июня Иркутская область находится под влиянием циклона, на большей части территории идут сильные дожди, которые совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. По состоянию на 2 июля в 42 населенных пунктах Иркутской области остаются подтопленными более 4 тыс. жилых домов, в которых проживают около 9 тыс. человек, в том числе 2,2 тыс. детей. Подтоплены восемь социально значимых объектов и более 4 тыс. приусадебных участков. Тысячи жителей остаются без света, некоторые жалуются на перебои со связью. Ущерб от паводка дорогам региона оценивается примерно в 800 млн российских рублей, сельскому хозяйству - в 300 млн российских рублей. В пострадавших от паводка районах работают более 210 спасателей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси