ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
26 марта 2018, 09:29

Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 53

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово возросло до 53, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба.

Отмечается, что в районе кинотеатра спасатели обнаружили тела еще пяти погибших. По словам официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Светланы Петренко, на данный момент подтверждена гибель 53 человек.

Ранее сообщалось о 48 погибших.

Число погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово возросло до 48 человекЧисло погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово возросло до 48 человек
"На месте пожара в районе кинозала обнаружены тела еще 11 погибших. Таким образом, подтверждена гибель 48 человек", - проинформировали в оперативном штабе.

Спасатели ведут поиски еще 16 человек. Они могут находиться в кинозалах, которые с четвертого этажа просели на третий.

Как рассказал заместитель главы МЧС Владлен Аксенов, обследование здания показало сохранение очагов тления в отдельных помещениях.

Пожар в четырехэтажном ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Сигнализация не сработала, в результате многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. Четыре человека задержаны по уголовному делу о пожаре.-0-

Четыре человека задержаны по делу о пожаре в КемеровоЧетыре человека задержаны по делу о пожаре в Кемерово
Среди задержанных и допрошенных арендатор помещения, где, предположительно, вспыхнул пожар. Также задержан руководитель управляющей компании, которая обслуживала торговый центр.

В Кемерово отменили развлекательные мероприятия на три дня в память о погибшихВ Кемерово отменили развлекательные мероприятия на три дня в память о погибших
Согласно последним данным, пожар унес жизни 56 человек. В больницах остаются 11 пострадавших.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси