Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до 103 человек

В мире 28.01.2018 | 13:26
Фото AP
Фото AP

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в результате взрыва в дипломатическом квартале Кабула возросло до 103 человек, еще 235 получили ранения, сообщают информагентства со ссылкой на главу МВД Афганистана, информирует БЕЛТА.

Ранее сообщалось о 95 жертвах и 191 пострадавшем. Информация о новых жертвах и пострадавших все еще появляется, поскольку в близлежащие больницы продолжают поступать раненые.

Взрыв прогремел 27 января в дипломатическом квартале столицы Афганистана Вазир-Акбар-Хан, где расположены посольства и правительственные здания. Он был такой силы, что в радиусе нескольких сотен метров в зданиях выбило стекла, некоторые строения обрушились. Террорист-смертник подорвал загруженную взрывчаткой машину скорой помощи. Как позже стало известно, он миновал первый контрольно-пропускной пункт, сообщив, что везет пациента в больницу. На втором КПП сотрудники служб безопасности его остановили, тогда смертник и привел в действие взрывное устройство. Ответственность за произошедшее взяло на себя радикальное движение "Талибан". Полиция арестовала четырех человек, связанных с терактом.

В стране объявлен национальный траур по жертвам теракта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.393 BYN 2.405 BYN
USD
2.0989 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.