ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 24 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
29 октября 2020, 12:52

Число погибших в результате нападения с ножом в Ницце возросло до трех

Фото  i24news.tv i24news.tv
Фото i24news.tv

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число жертв вооруженного нападения в Ницце возросло до трех. По некоторым данным, одна из погибших женщин была обезглавлена, сообщает Euronews.

Преступление совершено утром 29 октября у базилики Нотр-Дам. По словам очевидцев, нападавший кричал "Аллах акбар", полицейские выстрелили в него шесть или семь раз, после чего задержали. Подозреваемый госпитализирован в тяжелом состоянии.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози считает инцидент терактом. Об этом он написал в своем Twitter. Городской глава выразил соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим.

К месту нападения стянуты силы полиции, в том числе подразделение по борьбе с терроризмом, сообщил депутат Национального собрания от Ниццы Эрик Сиотти. Парламентарии провели минуту молчания в связи с гибелью людей на юге страны.

В МВД Франции создан кризисный штаб. На его заседании будут присутствовать президент Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс.-0-

Мужчина с ножом напал на прохожих в НиццеМужчина с ножом напал на прохожих в Ницце
Инцидент произошел около 9.00 по местному времени возле базилики Нотр-Дам. Нападавший был оперативно задержан полицейскими.

Мэр Ниццы назвал терактом нападение с ножом возле базиликиМэр Ниццы назвал терактом нападение с ножом возле базилики
Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в своем Twitter попросил горожан избегать района происшествия, поскольку там идет полицейская операция. В городе открыт кризисный штаб.

Вооруженный мужчина напал на сотрудников полиции в АвиньонеВооруженный мужчина напал на сотрудников полиции в Авиньоне
Известно, что нападавший кричал "Аллах Акбар" и угрожал полицейским. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли огонь. Мужчина скончался от полученных ранений.

Франция перевела действующий план борьбы с терроризмом на высший уровеньФранция перевела действующий план борьбы с терроризмом на высший уровень
Согласно существующим во Франции правилам, введение уровня срочных мер в связи с терактом означает мобилизацию на обеспечение безопасности более крупных сил полиции и армии, выделение финансов для расширения их деятельности.

В Лионе задержали вооруженного ножом человекаВ Лионе задержали вооруженного ножом человека
На данный момент неизвестно, связан ли этот эпизод с терактом, совершенным утром 29 октября в Ницце.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси