ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
22 апреля 2019, 07:58

Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 290

Фото Hindustan Times
Фото Hindustan Times

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 290, ранены около 500 человек. Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает газета Hindustan Times.

По данным информационного агентства PTI, которые приводит издание, по подозрению в причастности к взрывам задержаны 24 человека.

В Шри-Ланке задержано семь подозреваемых, причастных к серии взрывовВ Шри-Ланке задержано семь подозреваемых, причастных к серии взрывов
Имена задержанных пока не оглашаются, также подробности операции. Предполагалось, что взрывы могли совершить радикальные исламисты.

Как сообщалось, серия взрывов прогремела почти одновременно в трех церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа во время пасхальных служб и в трех отелях Коломбо, а также близ столичного зоопарка. Восьмой взрыв произошел в северной части Коломбо в доме террориста.

Предполагалось, что взрывы могли совершить радикальные исламисты. Но, по последним данным, к терактам причастны боевики-смертники. Записи камер видеонаблюдения в отеле "Шангри-Ла" показали, что два боевика совершили подрывы в кафетерии и коридоре отеля. Кроме того, последний взрыв, в результате которого погибли трое полицейских, также был совершен смертником.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси