ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
02 июня 2019, 10:23

Число пострадавших от взрыва в российском Дзержинске увеличилось до 89

Фото ТАСС
Фото ТАСС

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество обратившихся за медицинской помощью после взрыва на предприятии ГосНИИ "Кристалл" в российском Дзержинске возросло до 89 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Нижегородской области.

В числе пострадавших 44 работника завода и 45 жителей города. Пресс-служба Минздрава РФ информирует, что на стационарном лечении состоят 16 человек, из них одна пациентка в тяжелом состоянии, 15 - средней степени тяжести.

Взрывы на заводе в российском Дзержинске: пострадавших уже 116Взрывы на заводе в российском Дзержинске: пострадавших уже 116
"Пострадали 116 человек, 18 из них госпитализированы", - сказал замглавы МЧС РФ Виктор Яцуценко. Среди раненых - сотрудники завода и жители прилегающих территорий. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Нижегородской области, пострадавшие при взрыве получат компенсации в размере 100 тыс. рублей из областного бюджета и по 50 тыс. рублей из бюджета города.

ЧП произошло 1 июня в цехе по производству тротила. Во время технологического процесса произошло несколько взрывов и начался пожар. Власти ввели в городе режим ЧС, который также распространяется на поселки Пыра, Желнино, кордон Лесной. В настоящее время аварийно-спасательная операция завершена.

По данным Следственного комитета РФ, взрывы носят техногенный характер, возбуждено уголовное дело. -0-

Аварийно-спасательная операция в Дзержинске завершенаАварийно-спасательная операция в Дзержинске завершена
Проводится работа по ликвидации последствий, связанных с разрушением зданий, оценка обстановки. Площадь возгорания и разрушения на территории завода составила около 800 кв. м, кроме того, в городских здания выбиты многие окна.

Топ-новости