ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2015, 21:03

Число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом в Южной Корее снижается

Дезинфекция общественного транспорта в Сеуле. Фото Синьхуа - БелТА.
Дезинфекция общественного транспорта в Сеуле. Фото Синьхуа - БелТА.

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Южной Корее в результате заболевания ближневосточным респираторным синдромом скончались 19 человек, зарегистрировано 162 случая заражения. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что в последние дни число случаев заражения этим вирусом продолжает сокращаться.

Вспышка коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) зарегистрирована также в Китае. Эксперты подчеркивают, что вирус продолжает распространяться, однако число случаев заражения сокращается и в данный момент речь не идет о чрезвычайной ситуации. Тем не менее специалисты намерены продолжить борьбу до полной победы над болезнью.

"Крайне важно не ослаблять усилия и продолжать внимательно следить за распространением вируса - до тех пор, пока мы не убедимся в том, что передача вируса остановлена и вспышку удалось победить", - считает помощник генерального директора ВОЗ по безопасности в области здравоохранения Кейджи Фукуда.

Ближневосточный респираторный синдром является вирусным респираторным заболеванием, вызванным новым коронавирусом БВРС-КоВ, который впервые был диагностирован в Саудовской Аравии в 2012 году. Типичные симптомы этой инфекции включают высокую температуру, кашель и одышку, иногда наблюдается пневмония. Примерно 36% зарегистрированных больных БВРС-КоВ скончались.

В ВОЗ не рекомендуют проводить специальный скрининг в пунктах въезда или выезда из стран, где наблюдается вспышка заболевания, или вводить какие-либо ограничения на поездки туда или торговлю с ними.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси