ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2022, 08:58

Число заразившихся оспой обезьян в США превысило 240

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские медики выявили 244 случая заражения оспой обезьян в США. Об этом говорится в обновленных в понедельник данных федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), передает ТАСС.

Больше всего заразившихся зафиксировали в штате Калифорния - 62 случая, на втором месте по уровню заболеваемости находится штат Нью-Йорк - 37 случаев, тройку замыкают Иллинойс и Флорида - по 22 случая в каждом.

Ранее статистика обновлялась 22 июня. Тогда в США подтвердили 156 случаев ортопоксвируса.

Оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. Первый случай передачи этого заболевания от животного человеку был зафиксирован в 1970 году на территории ДРК. По данным Всемирной организации здравоохранения, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%. При этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп. От оспы обезьян нет специальной вакцины, однако вакцинация против натуральной оспы обеспечивает защиту от этого заболевания на уровне 85%.-0-


Теги
вирус США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси