ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июня 2018, 18:58

Число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 38

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество погибших при извержении вулкана Фуэго, расположенного в 40 км к юго-западу от столицы Гватемалы, возросло до 38 человек, сообщают информагентства.

Ранее сообщалось о 25 погибших и сотнях раненых, но их количество растет по мере того, как спасателям удается добраться в пострадавшие районы.

Вулкан извергается раскаленной лавой, пепел оседает в окрестных селениях. По последним данным, огненный поток накрыл город Эль-Родео с населением около 14 тыс. человек и деревню Ла-Либертад в департаменте Сан-Маркос. Сообщается, что многие люди погибли прямо в домах.

Более 650 человек из потенциально уязвимых районов на данный момент размещены во временных убежищах. Всего стихия затронула более 2 млн человек, которые находятся в опасной зоне из-за активности вулкана. Серьезно пострадали четыре населенных пункта.

В стране объявлен высокий уровень опасности, а в трех ее департаментах - максимальный. Из-за активности вулкана закрыт столичный международный аэропорт Аурора.

Извержение Фуэго - одно из самых сильных за последние годы. Столбы дыма и пепла поднимаются на высоту до 10 км и распространяются с ветром со скоростью до 40 км/ч.-0-

Фото AFP, EFE.

ООН предложила помощь Гватемале, пострадавшей от извержения вулканаООН предложила помощь Гватемале, пострадавшей от извержения вулкана
Стефан Дюжаррик отметил, что Генсек ООН Антониу Гутерриш "глубоко огорчен трагической гибелью людей и значительным ущербом от извержения вулкана Фуэго".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси