ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
13 июля 2015, 07:55

Число жертв обрушения казармы под Омском составило 12 человек

На месте происшествия.
На месте происшествия.

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число жертв обрушения казармы центра ВДВ под Омском составило 12 человек. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Министерство обороны России.

"По состоянию на 6:00 мск из-под завалов извлекли 31 военнослужащего, из них 12 погибли. 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время ведется поиск 11 военнослужащих. Из числа госпитализированных три находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом.

Обрушение пролетов-перекрытий одной из секций в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло в Омской области в воскресенье вечером. Личный состав в это время находился на отдыхе в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

Предположительно, причиной обрушения казармы стали нарушения при ремонтных работах, которые проводились недавно. По одно из версий, при ремонте могли быть внесены изменения конструкции здания. Вместе с тем в пресс-службе Министерства обороны РФ заявили, что перепланировка казармы не производилась, а в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском.-0-

Топ-новости