ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
29 сентября 2018, 15:49

Число жертв цунами в Индонезии достигло 380 и продолжает расти

Фото AP
Фото AP

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 380 человек погибли у берегов Индонезии в результате цунами, которое последовало за землетрясением, сообщает Би-би-си.

Лукашенко выразил соболезнования в связи с разрушительными землетрясениями и цунами в ИндонезииЛукашенко выразил соболезнования в связи с разрушительными землетрясениями и цунами в Индонезии
Глава государства подчеркнул, что известие о разрушениях и многочисленных жертвах этих трагедий в Беларуси восприняли с глубокой болью и печалью.

Если утром больницы города Палу в провинции Сулавеси сообщали о 48 погибших, то сейчас количество жертв исчисляется сотнями. "Много тел нашли на береговой линии из-за цунами, но точное количество все еще неизвестно", - сказал представитель ведомства Суторо Пурво Нугрохо агентству "Рейтер".

Индонезийское управление по ЧС имеет данные о 384 погибших. Пострадали не менее 540 человек. Главная больница Палу разрушена, некоторым раненым оказывают помощь прямо на улице, во временных палатках.

Жертвами цунами в Индонезии стали не менее 48 человекЖертвами цунами в Индонезии стали не менее 48 человек
В эпицентре цунами оказался город Палу на острове Сулавеси. В четырех местных больницах сообщили о 48 погибших.

Спасательные операции продолжаются, хотя и с большими осложнениями из-за отсутствия электричества и изоляции города - основной путь к нему заблокировал оползень.

Как пояснил на брифинге Пурво Нугрохо, много людей пострадало из-за того, что после первых толчков, даже когда опасность возросла, они продолжали заниматься своими делами на берегу, готовясь к пляжному фестивалю.

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло 28 сентября и вызвало мощное цунами. Волны высотой до 3 м обрушились на Палу. Подземные толчки и сейчас продолжают ощущаться в городе. Рухнули тысячи построек, включая больницы, отели и торговые центры.-0-

В эпицентре землетрясения в Индонезии могут находиться еще тысячи погибшихВ эпицентре землетрясения в Индонезии могут находиться еще тысячи погибших
В частности, отсутствует связь с районом Дунгала, где проживают более 300 тыс. человек. Именно он оказался в эпицентре подземных толчков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси