ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
10 декабря 2017, 10:08

Число жертв урагана "Мария" в Пуэрто-Рико возросло до 64

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число жертв урагана "Мария" в Пуэрто-Рико возросло до 64, сообщают информагентства.

Ранее сообщалось о 62 погибших, еще два человека умерли в результате косвенных последствий урагана, что установило расследование.

Однако прогнозы количества жертв много выше. Так, по проведенному анализу числа смертей, зафиксированных за последние месяцы в Пуэрто-Рико, газета The New York Times сделала вывод, что жертвами стихийного бедствия могли стать более 1 тыс. человек. Издание информирует, что за более чем 40 дней после урагана в стране умерло в общей сложности на 1052 человека больше, чем по статистике должно было быть в соответствии со средними ежедневными показателями смертности. Средний показатель смертности установился на отметке 118 смертей ежедневно, при том, что до урагана в среднем в день фиксировали 82 случая.

Ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября. Сильные ветра и проливные дожди вызвали наводнения. Страна с населением около 3,4 млн человек сейчас испытывает острую нехватку продовольствия, питьевой воды и горючего. Сумма ущерба может составлять до $95 млрд.-0-

В Пуэрто-Рико жертвами урагана "Мария" стали 34 человекаВ Пуэрто-Рико жертвами урагана "Мария" стали 34 человека
Сентябрьский ураган был наивысшего пятого уровня мощности. Проливные дожди привели к серьезным наводнениям. В результате было серьезно нарушено энергоснабжение, возникли проблемы с обеспечением населения продовольствием и питьевой водой.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси