ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2016, 16:53

Число жертв землетрясения в Эквадоре увеличилось до 350 человек

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших после разрушительного землетрясения в Эквадоре увеличилось до 350 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра-координатора по вопросам безопасности.

Ранее была информация о 272 погибших и около 2,5 тыс. пострадавших в результате землетрясения в Эквадоре.

Президент Эквадора прибыл в город Манта, который наиболее пострадал от землетрясения магнитудой 7,8. Здесь стихия уничтожила большое количество жилых домов, отелей, нанесла серьезный ущерб инфраструктуре. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора 16 апреля, его эпицентр располагался в 28 км к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Удар стихии причинил огромный ущерб провинциям, расположенным на берегу Тихого океана. Землетрясение разрушило большое количество зданий, повредило дороги, мосты и линии электропередачи. В стране было объявлено чрезвычайное положение. В провинции, пострадавшие от удара стихии, направлено 10 тыс. военных и 3,5 тыс. полицейских.

Как сообщили в МИД Беларуси, в результате землетрясения в Эквадоре сотрудники белорусского посольства и белорусских компаний не пострадали, ведется мониторинг ситуации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси