ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 апреля 2015, 17:06

Число жертв землетрясения в Непале превысило 870 человек, удары стихии продолжаются

25 апреля, Нью-Дели /БЕЛТА - ТАСС/. Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло сегодня в Непале. Серьезный урон нанесен столице страны - Катманду, от стихийного бедствия пострадал и ряд восточных и северо-восточных районов Индии. По последним данным непальских правоохранительных органов, жертвами стихии стали, по меньшей мере, 879 человек, тысячи людей пострадали.

По данным индийского национального телеканала Эн-ди-ти-ви /NDTV/, очевидцы в Непале говорят о множестве разрушенных зданий в долине Катманду, провалах на дорогах, обвалах и оползнях. Поступила информация о повреждении взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта, в связи с чем его работа временно прекращена. В Катманду и втором по величине городе Непала - Пхокре - во многих районах нарушена телефонная связь, прервано электроснабжение, зафиксировано несколько пожаров.

В столице рухнула местная достопримечательность, знаменитая Дхарахара или Бхимсен-башня - возведенное в 1832 году сооружение высотой 62 м, внесенное в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. С нее открывался прекрасный обзор долины Катманду. Спасатели предполагают, что свыше 60 человек могут оставаться под ее руинами. Основание башни сохранилось, поэтому есть надежда вызволить живых туристов.

Как передают местные СМИ, нынешнее землетрясение стало самым сильным в стране за 81 год.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси