ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2022, 22:45

Член Конгресса США: американская помощь Украине похожа на схему по отмыванию денег

Фото house.gov
Фото house.gov

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин считает, что предоставление Соединенными Штатами миллиардной помощи Киеву на гуманитарные и военные нужды очень похоже на схему по отмыванию денег, сообщает телеканал RT со ссылкой на Newsweek.

Марджори Тейлор Грин, которая ранее уже выступала против выделения Украине помощи в $40 млрд, поставила под сомнение прозрачность финансирования Киева. Она обратила внимание, что Конгресс, по сути, финансирует НКО и выделяет деньги на гранты, которые направляются определенным людям. "Этими людьми зачастую оказываются их друзья и члены их семей, которые управляют этими некоммерческими и неправительственными организациями, и это, по сути, похоже на схемы отмывания денег", - считает представитель Конгресса.

По ее словам, подобными методами американские законодатели отмывают деньги, якобы выделенные на поддержку мигрантов на мексиканской границе.

Грин также заявила, в американском бюджете нашлись деньги на защиту украинской границы, но не нашлись на охрану границ США. Получается, что на проблемы в США финансирования не хватает, а американский народ продолжает страдать.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси