ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2023, 09:16

Что будет, если к власти придет Трамп? Мнение польского публициста о геополитической ситуации

Дональд Трамп. Фото Pixabay
Дональд Трамп. Фото Pixabay

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский писатель и публицист Томаш Грыгуч поделился мнением о том, что будет, если к власти в США придет Дональд Трамп.

"Видим, что теперь происходит в Украине, какая там политика. Американцы не могут остановиться, потому что это многоэтапный план и он не поменяется. Даже если к власти придет Трамп, ничего не изменится. Дело в Китае. В конфронтации с Китаем. Идет борьба за ресурсы, за рынки", - сказал Томаш Грыгуч.

Он добавил: "Американцы спровоцировали ситуацию, из-за которой сейчас Россия не продает свои нефть и газ в Европу, Германия не покупает российский газ. Нормальные немцы, предприниматели задают вопрос: что мы делаем? Это все против их интересов".

"США настроены победить в этой конфронтации. Я считаю, что победит свободный мир, мир, который предпочитает демократические отношения между странами, полицентричный мир. Во главе этого свободного мира стоят Китай, Россия, Венесуэла, Египет, Бразилия", - отметил польский публицист.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси