ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2024, 21:14

Что известно о терактах в Махачкале и Дербенте

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. УФСБ по Дагестану сообщило, что в городе Махачкала введен режим контртеррористической операции в рамках его административных границ. Об этом сообщает РИА Новости.

Мэр столицы Дагестана Юсуп Умавов призвал жителей Махачкалы не использовать определенные улицы, чтобы обеспечить нормальную работу правоохранительных органов и спецслужб. В Махачкале возобновлен активный бой на улице Мирзабекова.


По последней информации, руководитель пресс-службы ГУМВД по Дагестану сообщил, что произошло возобновление перестрелки в Дербенте. Также сообщается о поджоге синагоги и церкви. От горящей синагоги Дербента отозвали пожарных из-за опасений, что внутри находятся террористы.

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев отметил, что инциденты в Махачкале и Дербенте являются попыткой экстремистов навязать дагестанцам конфронтацию и разжечь межрелигиозные разногласия, но он уверен, что им это не удастся.

На данный момент сообщается о 9 погибших, среди них семь правоохранителей. 25 человек получили ранения, сообщил муфтий республики.

По информации МВД Дагестана, в Махачкале были ликвидированы четыре боевика.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси