ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 11:46

CNN: удар по палаточному лагерю в Рафахе был осуществлен американскими боеприпасами

Фото АР
Фото АР
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израильские военные использовали произведенные в США боеприпасы при ударе по Рафаху, после которого погибло свыше 40 человек. Об этом информирует CNN со ссылкой на четырех экспертов, передает ТАСС.

Отмечается, что на видео с места события заметна хвостовая часть американской высокоточной бомбы малого диаметра GBU-39, которая "предназначена для поражения стратегически важных и точечных целей". Бывший старший сотрудник группы по обезвреживанию взрывоопасных предметов армии США Тревор Болл отметил, что "секция наведения и крылья данной бомбы уникальны по сравнению с другими боеприпасами". "Я увидел хвостовую часть и сразу понял, что это один из вариантов GBU-39", - сказал специалист.

CNN обращает внимание, что серийные номера на остатках боеприпасов также совпадали с номерами производителя деталей GBU-39, базирующегося в Калифорнии. Это свидетельствует о том, что бомбы были изготовлены в Соединенных Штатах Америки.

Бывший офицер артиллерии британской армии Крис Кобб-Смит выразил мнение, что бомбы подобного типа обладают "низким сопутствующим ущербом, но добавил, что "использование любого боеприпаса, даже такого размера, всегда будет сопряжено с риском в густонаселенной местности".

Ранее CNN со ссылкой на представителя Белого дома сообщал, что израильские власти заявили администрации американского лидера Джо Байдена, что применили во время атаки высокоточный боеприпас, но его осколки подожгли резервуар с топливом, что привело к пожару в палаточном городке в районе Телль-эс-Султан и большому числу жертв. Пресс-служба Армии обороны Израиля информировала, что проводится расследование обстоятельств гибели мирных жителей в районе удара в Рафахе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси