Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

CNN: в школах США стреляли в 57 раз чаще, чем в других странах G7

В мире 22.05.2018 | 08:45
Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В учебных заведениях США с 2009 года инциденты со стрельбой происходили в 57 раз чаще, чем суммарно в тех же учреждениях остальных стран G7. Такие оценки представил американский телеканал CNN, сообщает ТАСС.

Согласно статистике, в период с 1 января 2009 года по 21 мая 2018 года в американских школах, вузах и иных учебных заведениях произошло 288 инцидентов со стрельбой. Для сравнения, в Канаде за это время зарегистрировано два подобных случая, еще два - во Франции, один - в Германии. В Великобритании, Италии и Японии инцидентов со стрельбой не было зафиксировано. CNN поясняет, что речь идет о случаях, когда огнестрельное ранение на территории учебного заведения получал хотя бы один человек, помимо лица, которое открыло огонь, в том числе по случайности.

В мировом масштабе США также лидируют по числу случаев со стрельбой в учебных заведениях. На втором месте находится Мексика, далее идут ЮАР, Индия и Пакистан.

По данным CNN, в нынешнем году огонь в американских учебных заведениях в среднем открывали раз в неделю. Один из последних резонансных инцидентов произошел 18 мая, когда 17-летний учащийся одной из школ Санта-Фе (штат Техас) застрелил 9 учеников и преподавателя.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.