ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
В мире
05 января 2023, 12:38

Coldiretti: теплая зима негативно скажется на сельском хозяйстве и туризме в Италии

Фото Unsplash
Фото Unsplash

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аномально теплая и сухая зима в Италии может негативно повлиять на сельское хозяйство и туризм в стране, говорится на сайте итальянской ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti.

Отмечается, что сухая зима опасна для Италии после необычайно жаркого и засушливого лета. Осадки важны сейчас не только для посевов, но и для восстановления запасов воды на суше, в водохранилищах, озерах, реках, горах, где ледники теряют поверхность и толщину. "Выпадение снега в этом сезоне имеет решающее значение для восстановления водных ресурсов в горах и для развития сельскохозяйственного производства", - подчеркивается в заявлении ассоциации.

Теплая погода, уточняет Coldiretti, также ведет к преждевременному цветению некоторых культур, таких как мимоза и лимон, однако последующее похолодание становится для них крайне опасным.

Кроме того, указывается на то, что отсутствие снега негативно влияет на горнолыжный туризм в стране, что, в свою очередь, наносит серьезный ущерб местной экономике.

По данным Coldiretti, 2022 год стал одним из самых засушливых за последние тридцать лет, когда выпало на 30% меньше осадков, чем в среднем в период 1991-2020 годов.

Сильнее всего от последствий изменения климата страдает сельское хозяйство. Так, ущерб, который засуха и непогода нанесла итальянскому аграрному сектору в 2022 году, оценивается в 6 млрд евро.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси